ARTHROPODA (Anniversary of HIMAPTA Djaya) 2021

ARTHROPODA (Anniversary of HIMAPTA Djaya) merupakan salah satu program kerja dari Departemen Pengembangan Sumber Daya Anggota  (PSDA) Himpunan Mahasiswa Perlindungan Tanaman (HIMAPTA) Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya, yang diadakan setiap tahun. ARTHROPODA tahun 2021 kali ini merupakan hari jadi HIMAPTA yang ke 22 tahun bertepatan pada tanggal 30 November 2021. Tema yang diusung ARTHROPODA 2021 ialah “Diversity to Become The Unity of HIMAPTA Djaya”. Terdapat tiga rangkaian acara dari ARTHROPODA 2021, yaitu ARTHTOPODCAST, kegiatan bincang Bersama para alumni yang diadakan tanggal 13-14 November 2021. Bakti sosial yang diadakan pada Sabtu, 21 November 2021 berlokasi di Yayasan Penderita Anak Cacat (YPAC) Malang, dan malam puncak pada Selasa, 30 November 2021 pada pukul 18.00 WIB – Selesai  yang dilaksanakan secara luring di Serakota Café dan daring melalui Zoom Meeting.

Adapun Pihak-pihak yang dilibatkan dalam ARTHROPODA 2021 meliputi anak-anak penderita disabilitas di YPAC Malang, mahasiswa Hama dan Penyakit Tumbuhan, alumni HPT FP UB, Dosen HPT FP UB, dan tamu undangan.

Diharapkan dengan dilaksanakannya segala rangkaian acara ARTHROPODA 2021, dapat mempererat tali persaudaraan dan keakraban antar sesama anggota HIMAPTA, dosen HPT, dan alumni Jurusan HPT Universitas Brawijaya, meningkatkan kebanggaan menjadi anggota HIMAPTA, dan untuk berbagi serta meningkatkan rasa kepedulian kepada sesama.

Bakti sosial ARTHROPODA 2021 dilaksanakan di Yayasan Penderita Anak Cacat (YPAC) Malang bekerja sama dengan Lembaga Amil Zakat YDSF Malang. Rangkaian acara yang terdapat dikegiatan bakti sosial ialah hiburan, belajar mewarnai, menanam pohon dan penyerahan donasi. Kegiatan bakti sosial diikuti oleh anak-anak YPAC yang berumur sekitar 7 tahun hingga 12 tahun.

Akhir rangkaian acara ARTHROPODA 2021 disebut dengan malam puncak. Rangkaian acara malam puncak diawali dengan upacara pembukaan yang diisi dengan sambutan-sambutan dari ketua pelaksana ARTHROPODA 2020, Ketua HIMAPTA, dan Ketua Jurusan HPT FP UB, dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh Kapel ARTHROPODA bersama KETUA HIMAPTA sebagai bentuk perayaan ulang tahun HIMAPTA yang ke 22 tahun, kemudian terdapat penampilan bakat dari mahasiswa HPT angkatan 2019, 2020 dan 2021 dengan membawakan lagu-lagu indah dan merdu untuk menghibur para peserta dan tamu undangan ARTHROPODA 2021, selanjutnya terdapat rangkaian acara pemutaran video ucapan untuk ulang tahun dari ketua HIMAPTA terdahulu, ketua HIMAPTA, perwakilan alumni, ketua ARTHROPODA 2021, dan perwakilan mahasiswa Hama dan Penyakit Tumbuhan, serta perwakilan dari dosen-dosen Hama dan Penyakit Tumbuhan.